Bean to Bar Dattelschokolade
Das neueste noch experimentelle Produkt aus unserer kreativen Schokoladenküche ist die Dattelschokolade. Es ist der Versuch eine Schokolade ohne herkömmlichen Zucker aus Rüben oder Rohrzucker herzustellen. Auch wollten wir keinen anderen hochverarbeiteten Zucker, wie zum Beispiel Birkenzucker verwenden. Im Gespräch mit euch ist daher die Entscheidung auf Datteln gefallen. Diese sind nicht nur lecker, sondern mit ihrem hohen natürlichen Zuckergehalt auch ideal zum natürlichen Süßen geeignet.
Den Schokoladenpart in der Dattelschokolade übernimmt ein Nacional / Arriba Kakao aus Ecuador. Dieser wird von Hand sortiert und dann schonend bei 112°C für 30 Minuten geröstet. Nach dem Schälen der Kakaobohnen und dem Entkernen der Datteln wird beides zusammen für 48 Stunden im Melangeur vermahlen. Danach wird die fertige Schokoladenmasse nur noch temperiert, in unsere Kiki’s Pralinenwelt Tafelformen gegossen und gekühlt.
Damit ihr die Schokolade direkt im Laden probieren könnt, haben wir euch kleine 5g-Täfelchen gegossen. Also kommt vorbei und probiert die neue Dattelschokolade. Im Onlineshop ist sie natürlich auch erhältlich:
Neu: Dattelschokolade ohne Zuckerzusatz