Diese leckeren Power-Müsli-Kekse schmecken nicht nur gut, sondern machen glücklich und satt zu gleich. Für alle die nach einer gesunden Alternative suchen, sind diese Müsli-Power-Kekse genau das Richtige.
Sonnenblumenkerne sind wahre Kraftpakete. Neben ungesättigten Fettsäuren enthalten sie viel gesunde Mineralstoffe, B-Vitamine, Vitamin E und einen hohen Anteil an Magnesium. 100g Sonnenblumenkerne liefern genauso viele Proteine wie ein Schnitzel und versorgen uns mit dem Tagesbedarf an Zink.
In einer dicht schließenden Dose bleiben die Kekse lange knusprig und sind ein guter Energievorrat.
Zutaten - Das brauchst du für deine Müsli-Power-Kekse
250 g geschälte Sonnenblumenkerne
25 g Haferflocken
125 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
100 g braunen Zucker oder Rohrohrzucker
50 g backfeste Zartbitter Drops Pepites Noir 52% von Valrhona, oder backfeste Bio Schokotropfen 47,8% von Callebaut
1 Prise Zimt, zum Beispiel Ceylon Zimt von Kiki's Pralinenwelt
Mark einer halben ausgekratzten Vanilleschote zum Beispiel Bio Vanille von Norohy
1 Ei
Zubereitung - So gelingen deine Müsli-Power-Kekse
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech legen.
10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auf dem Rost erkalten lassen. In einer Keks-Dose lagern.
Bon Appetit
Tipp:
Man kann an Stelle der Schokolade auch schwach entöltes Kakaopulver oder Kokosraspeln verwenden.
Kiki's Müsli-Power-Kekse