Kiki's Zwetschenkuchen

26. Januar 2020 durch
Kiki's Zwetschenkuchen
Kirsten Kiki Homborg

Rezept für 1 Backblech

Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier getrennt
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1/8 l Milch

Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen. Eier trennen und das Eiweiß schlagen. Eigelbe dazugeben. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen, sieben und zu der Teigmasse dazugeben. Eiweiße zu der Teigmasse geben und vorsichtig mit den Schneebesen unterrühren. Milch nach und nach dazugeben.
Bei 180 Grad 10 Minuten ohne Obst backen. In der Zwischenzeit Zwetschen vorbereiten, Kerne entfernen. Obst auf den Teig dicht an dicht legen und bei 180 Grad weitere 50 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.
Dieser Plattenkuchen ist einfach super lecker.

Kiki's Zwetschenkuchen
Kirsten Kiki Homborg 26. Januar 2020
Diesen Beitrag teilen
Stichwörter
Archiv

Nächsten Beitrag lesen
Kiki's Marmorkuchen