Eierlikör - Topfkuchen

Rezept für einen saftigen Topfkuchen mit Eierlikör
26. Juni 2020 durch
Eierlikör - Topfkuchen
Kirsten Kiki Homborg

Ein Rezept für einen leckeren, lockeren Topfkuchen der durch den Eierlikör einen besonders feinen Geschmack und eine schöne Saftigkeit bekommt. Wer mag kann ihn mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

Rezept für saftigen Eierlikör Topfkuchen

Zutaten:

  • 250 ml Eierlikör

  • 250 ml Sonnenblumenöl

  • 250 g Zucker

  • 1 Vanille-Zucker

  • 275 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 4 Eier

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Öl und Eierlikör dazu fügen und weiter schaumig rühren. Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Kurz in die Teigmasse rühren.  Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen.
Die Form mit Butter einfetten und mit Mehl bemehlen und den Teig gleichmäßig in die Form füllen. Reicht für eine mittelgroße Form.
Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 -70 Minuten abbacken. Je nach Backofen kann die Zeit variieren.
Nach 30-60 Minuten den Kuchen aus der Form holen und auf dem Rost abkühlen lassen.

Tipp:

Ein Rezept für einen leckeren Schokoladenguß findest Du bei unserem Schokoladenkuchen.

Eierlikör - Topfkuchen
Kirsten Kiki Homborg 26. Juni 2020
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